お客様に美味しかったと、喜んで帰ってもらう事が一番のやりがい。
厨房担当 [3年目]
H・Kさん
どんな状況でも挑戦したことが、一番の自信に。
入社して8年が経ちました。前職の接客経験を生かし販売をやってみたかった思いからのスタートですが、新規の飲食事業で厨房揚げ手として働いています。
初めは慣れない作業で大変でしたが、他に揚げ手がいない状況での教育が特に厳しかったです。
ただ当社の調理スタッフは、熟練したスキルが無くとも、研修・教育体制でフォローし合える環境が整っているので、初めは大変でもすぐに技術を身につけることが出来ます。
調理経験がなくても料理をすることが好きだったり、新しく何かを始める時は簡単な理由でもいいと思います。
やってみたいという気持ちを行動に移せば、少なからずどんな事でも自信に繋がると、そう思いながら毎日働いています。
これから働こうと思っている方へ。
調理スタッフの仕事が大変で難しそうだと思っている方はまだまだ多いと思います。
職人気質ばかりのスタッフだらけで、自分には合わなそう…なんてイメージがある人もいるんじゃないでしょうか。ですがここの職場はとても和気藹々とした環境で、どんな人でも働きやすい雰囲気が整っていると思います。
仕事に対するやりがい・目標は人それぞれ違うと思いますが、自分が作った料理を食べたお客様が美味しいと喜んでくれるだけで私自信とてもやりがいを感じます。
これから働きたいと思ってくださる方にも自分なりのやりがい、自分らしさを私たちと一緒に見つけられると光栄です。