また来たいと言ってくれるお客様がいることが一番の幸せ。
厨房担当 [5年目]
D・Mさん
お客様からの感謝と共に、全国展開を目指して。
グローバルセレクションで飲食事業部を作り、店をイチから立ち上げ、店舗展開をしていく上で今まで培ってきた経験を活かし会社の力になれると思い入社しました。
今はオープンキッチンでお客様の目の前で天ぷらを揚げ、揚げたての状態で提供するなど厨房担当として働いています。
厨房で働いていて一番嬉しかったことは、「美味しかった、また来たい!」とお客様から言われた時です。
自分で味付けした食材を美味しそうに召し上がっている姿を見ることは自分自身のやりがいにも繋がりますが、それ自体がとても幸せな事でもあります。
今後は福岡だけでなく、全国的にも店舗展開をしていきたいと考えているのでこれまで以上に美味しい料理を提供していきたいと思っています。
これから働こうと思っている方へ。
厨房スタッフはもちろん基本的な調理スキルが大事ですが、それ以上にお客様への思いやり・他のスタッフへの気遣いがとても重要だと思っています。お店は自分1人ではまわす事が出来ませんし、単純に料理を提供するだけではお店は繁盛しません。
私が働いている職場は困った時はお互いを助け合い、気軽に教え合えるとても活気のある環境だと思います。
経験の有無よりも、自分が仕事に対してどこまで情熱を持ち、何をやりがいに感じるか。
私たちの職場が仕事への意味を見つける手助けになれば、とても嬉しいです。